Tangsel, Jum’at - 4 September 2018

Pagi itu, terpal sudah digelar di tengah lapangan Sdip Bm, rupanya hari ini siswa Sdip BM akan mengadakan perayaan peringatan Muharram 1440 H. Ragam busana dan pernak pernik menghiasi pakaian anak-anak. Sebelum dimulai anak-anak membaca do’a di kelas dan sholat sunnah Dhuha. Acara dibuka dengan penampilan marawis, dan dilanjutkan dengan penampilan lagu siswa kls 1.

Siswa kls 2 – 5 juga menampilkan gerak dan lagu, ada yang membawakan lagunya Nisa Sabyan sampai dengan Nasyid Hijrah. Di tengah acara ada sedikit tausiyah tentang Hijrah oleh Ust. Mustopa. Terakhir, ditutup dengan kegiatan lomba di kelas. Alhamdulillah .. dengan datangnya Tahun Baru Hijriyah, membawa semangat baru untuk terus menebar kebaikan.