Tangerang Selatan (01/08) ----SMP Islam Plus Baitul Maal melalui divisi Bina Pribadi Islam (BPI) menggelar kegiatan NGOPI (Ngobrol Happy) & GOM (Grand Opening Mentoring) menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Jum’at (29/7/2022).

Dalam kegiatan ini diikuti siswa-i dari kelas 7, 8, hingga kelas 9 disertai mentor-mentor dan Dewan guru. Muhammad Shadri, S.Si, selaku Penanggung Jawab Bina Pribadi Islam  menjelaskan, tujuan kegiatan NGOPI & GOM adalah menjalin silaturahim dengan seluruh Siswa-i, membentuk karakter dan kepribadian Islam,  menambah wawasan mengenai agama Islam, dan membentuk kelompok-kelompok kecil untuk kegiatan mentoring. Mentoring selanjutnya akan dibimbing para pementor yang merupakan dewan guru  Sekolah Islam Plus (SIP) baitul maal.

Kegiatan GOM diawali dengan Ngopi Tausyiah dan semangat Hijrah di Tahun Baru Islam yang disampaikan oleh Kak Ade Kusnan.  Tema Ngopi kali ini adalah hijrah lebih asyik bersamamu teman.

“Kisah tauladan para sahabat menjadi contoh pedoman, bagaimana kita ingin berhijrah dengan benar”. Tegasnya.

Hijrah merupakan sebuah proses untuk melangkah, memperbaiki diri. Itu juga artinya berpindah dan mengubah keadaan menuju yang lebih baik. Di tengah kalangan muda, hijrah ini adalah tren yang harus terus dibangkitkan. Bahkan, bukan hanya untuk remaja, tetapi juga setiap kalangan.

Usai kegiatan Ngopi berakhir, dilanjutkan oleh GOM. Grand Opening Mentoring atau yang lebih dikena dengan sebutan GOM merupakan salah satu program kegiatan yang dimiliki oleh divisi Bina Pribadi Islam. Acara ini merupakan pembukaan sebelum dilaksanakannya mentoring.

Kegiatan GOM memiliki banyak manfaat, antara lain ialah sebagai langkah awal untuk dimulainya mentoring. Mentoring  adalah kegiatan pendidikan dan pembinaan agama Islam dalam bentuk pengajian kelompok kecil. Dalam mentoring, akan diperoleh beberapa manfaat yaitu ukhuwah tetap terjaga antara siswa dan siswi, menjadi tempat berbagi ilmu, membentuk syakhsyiyah Islamiyah (kepribadian Islam), menambah wawasan tentang Islam, dan membentuk pengemban dakwah yang baru.

Kegiatan GOM berakhir dengan berkumpulnya siswa-siswi sesuai dengan kelompoknya masing-masing. (mochi)