Kamis, 6 September 2018, rombongan guru SMP BM didampingi oleh PPIA BM,mengadakan kunjungan ke SMP Lab School untuk menggali ilmu dalam pengelolaan sekolah. Saat pertama datang jam 07.00 pagi, rombonggan langsung disambut oleh OSIS dan MPK Lab School. Kita diajak berkeliling ruangan sambil dikenalkan ruangan2 an apa saja yg ada di SMP Lab School. Pagi itu seluruh siswa SMP Lab School sedang mengadakan tadarus qur’an bersama, 2 lembar setiap senin dan kamis. Setelah berkeliling rombongan BM langsung disambut oleh Kepala Sekolah Lab School, Ibu Yati Suhartini M.Pd. didampingi oleh Wakilnya. Kita dijelaskan secara gamblang tentang pembentukkan karakter siswa mulai LDK yg diikuti oleh seluruh siswa, dilanjut Orientasi dan Orientasi Lanjutan, sampai Lari lintas Juang untuk pengukuhan OSIS nya, hampir memakan waktu 6 bulan untuk rangkaian pembentukkan karakternya. Pendaftar LS tahun lalu mencapai hampir 1.200 an dan yaang diterima 200 siswa saja. Juga dalam bidang akademik, tahun kemarin Lab School menjadi peringkat 1 nilai UN tertinggi di Jakarta , dan hampir selalu masuk 5 besar Nasional. Syarat kelulusanpun dibarengi dengan setiap siswa membuat karya tulis. Banyak hal yang bisa dipelajari dari sekolah ini untuk bisa diterapkan di sekolah kita.